Richard Carapaz es el campeón de la montaña del Tour de Francia y el “supercombativo” de la competencia

Ciclismo

Richard Carapaz es el nuevo campeón de la montaña de la edición 111 del Tour de Francia. El ciclista ecuatoriano solo tenía que terminar la etapa 21 de la competición, que se realizó este domingo 21 de julio.

El ciclista carchense consiguió el maillot de las pepas rojas en la etapa 19, tras alcanzar la máxima clasificación de montaña, y a partir de ahí no soltó la camiseta, defendiéndola a capa y espada en la etapa 20, dónde se aseguró ser el ‘rey de la montaña’.
La ‘Locomotora del Carchi’ terminó como líder de la clasificación general de la montaña con 127 puntos, 30 más que Tadej Pogacar, el ganador del Tour de Francia.

Con este puntaje, Richard Carapaz fue reconocido como el nuevo campeón de la montaña, siendo el primer ecuatoriano que lo logra.

Para conseguir este nuevo logro, el carchense tuvo dos etapas magníficas en las cuales mostró todo su potencial y talento como escalador.

En la etapa 19, Carapaz sumó 20 puntos al pasar primero en Col de Vars, otros 40 en la Cime de la Bonette y finalmente cuatro unidades en el puerto final en Isola 2000.

Y terminó la etapa sumando otros cuatro puntos más al cruzar la meta en el cuarto lugar. En total consiguió 64 unidades, que le permitieron liderar la montaña al final del día.

Y en la etapa 20, Carapaz sumó 26 puntos para defender el maillot de puntos rojos.

En el Col de Turini, de primera categoría, Richard Carapaz pasó primero el puerto y sumó 10 puntos a la clasificación general. Con esto, el ciclista ecuatoriano alcanzó los 121 puntos.

En el Col de la Colamine, otro ascenso de primera categoría, Carapaz cruzó el puerto en primer lugar, sumando 10 puntos, que le permitió ser el nuevo campeón de la montaña del Tour de Francia. Y logró sus últimos 6 puntos, lo logró al terminar tercero en la etapa.

En el cierre del Tour de Francia, en la etapa 21, en la contrarreloj, Carapaz solo necesitó terminar la carrera para consagrarse campeón de la montaña.