Y fue de Oro, Richard Carapaz gana la medalla de Oro en ciclismo de ruta

Tokio 2020

Y fue de oro.

Carapaz, ganador del Giro de Italia en 2019, logró superar a rivales como Tadej Pogacar, actual ganador del Tour de Francia, en un recorrido de casi 240 kilómetros que incluyó el ascenso al mítico monte Fuji.

El ecuatoriano controló a la perfección el cronómetro en un descenso táctico después de un duro recorrido digno de una etapa de montaña del gran Tour.
Carapaz cruzó la línea en primer lugar en el circuito de Fuji International por delante de Wout van Aert de Bélgica, que se llevó la medalla de plata.

El ecuatoriano Richard Carapaz consiguió la medalla de oro en el ciclismo de ruta en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020. Carapaz escribió la historia olímpica de Ecuador al ser la segunda medalla dorada en la historia del país. También es la segunda medalla de los Juegos Olímpicos que viajará a América Latina después del bronce conseguido por el equipo mixto mexicano de tiro con arco conformado por Alejandra Valencia y Luis Álvarez.

La “Locomotora de Carchi” se impuso después de una escapada a seis kilómetros del final y terminando con una ventaja de un minuto y siete segundos sobre sus más inmediatos perseguidores.

El belga Wout van Aert se quedó con la medalla de plata y el flamante ganador del Tour de Francia, Tadej Pogacar, ganó el bronce en un sprint donde estuvo involucrado el colombiano Rigoberto Urán.

También es la segunda medalla de los Juegos Olímpicos que viajará a América Latina después del bronce conseguido por el equipo mixto mexicano de tiro con arco conformado por Alejandra Valencia y Luis Álvarez.